Новости. Общество
14:43, 09 Ноября 2016
4
1
2

В Карелии девушка умерла после лечения местного стоматолога

В Сегежском районе вынесен приговор в отношении хирурга-стоматолога местной ЦРБ, по вине которого умерла 26-летняя девушка, сообщает районная прокуратура.

По информации ведомства, в феврале 2012 года хирург-стоматолог принимал жителей в Сегежской ЦРБ. К нему обратилась 26-летняя девушка из поселка Валдай для срочной консультации по поводу флегмоны нижней челюсти.

Врач выдал девушке направление на госпитализацию в хирургическое отделение.

"10 февраля стоматолог при производстве дренирования флегмоны, ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, выполнив недостаточное для нормального дренирования и ревизии пространств вскрытие, провел недостаточную по объему антибактериальную терапию в отношении девушки, не назначил гормональную терапию, что привело к продолжению гнойно-воспалительного процесса и ухудшению состояния ее здоровья", - отмечается в сообщении.

После этого врач, как утверждает ведомство, самоустранился от контроля за состоянием здоровья пациентки, не оценивал достаточность антибактериальной терапии, назначенных и примененных лекарственных препаратов.

У больной резко ухудшилось состояние здоровья, а 11 февраля 2012 года девушка умерла в перевязочном стационаре хирургического отделения.

Суд признал врача виновным и приговорил его к ограничению свободы на 2 года. В зале суда врач был освобожден от наказания за истечением срока давности уголовного преследования.

"Родственники погибшей в любое время могут обратиться в порядке гражданского судопроизводства с исками в суд о взыскании с хирурга морального вреда, так как в отношении него постановлен обвинительный приговор", - прокомментировали в прокуратуре Сегежского района.

Комментарии

Juniper59
2016-11-09 23:02:02
Фамилию хорошо скрыли во втором абзаце.
kivakan
2016-11-09 21:31:02
В Сегеже многие считают его хорошим врачом.
Tamsulozin
2016-11-09 16:27:14
Не, ну нормально: обратилась уже с с такими осложнением как флегмона... сегежская црб, мы знаем, хорошими антибиотиками не богата, берут самое дешевое (=индийское, отечественное)... в отделении тоже проморгали. а судят хирурга!
rooty
2016-11-09 15:42:10
Прочитав коммент господина Жукова, что-то в голову пришло: просмотрите, что творится. Врачи - убийцы, священнослужители - убийцы. Куда катимся?
Жуков
2016-11-09 15:25:56
Получается следствие и суд шли 4 года , и судя по приговору врач продолжает свою работу. Просто девочка с посёлка вот и весь сказ. Судьи не лечатся у таких стоматологов.
Мизантроп
2016-11-09 15:18:01
Не всем известно, что капуста помимо пищевых качеств ценна как лекарственное растение. Об удивительных лечебных свойствах обертывания капустными листьями известно с давних времен. О ее пользе писал Гиппократ. Капустный лист применялся для лечения в медицине с давних времен. О лечении упоминали в своих трактатах Пифагор и Плиний. Даже в некоторых египетских папирусах содержится информация о выращивании этого ценного овоща. Это натуральное средство для лечения многих заболеваний.
gaudealis
2016-11-09 15:09:38
У нас скоро в отношении всей российской медицины можно будет констатировать "самоустранение от контроля за состоянием здоровья пациентов, отсутствия оценки достаточности терапии, назначенных и примененных лекарственных препаратов". Врачи лечат абы как и абы чем. Если вообще лечат. Чаще люди сами назначают себе медикаменты, поначитавшись "мудрых советов" из Интернета.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?