]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
11.11.2016
12.33
]]>
0
 
]]>

Руководитель управляющей компании в Карелии уволил сотрудницу, когда она забеременела

В Кемском районе руководитель ООО "Управляющая компания Норд-Вуд" уволил сотрудницу, когда она забеременела. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, в апреле и мае 2015 года женщина работала по договорам подряда.

С июня 2015 года по июнь 2016 года она продолжала осуществлять деятельность, но договоры подряда не подписывала, поскольку работодатель обещал решить вопрос с ее официальным трудоустройством.

"Однако трудовой договор так и не был подписан, запись в трудовую книжку не внесена", - отметили в Генпрокуратуре.

Все это время женщина исправно работала и получала зарплату. Но после того как она принесла медицинскую справку о необходимости ее перевода на облегченные условия труда в связи с беременностью, руководитель организации отстранил ее от работы.

"Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней", - отметили в ведомстве.

Посчитав, что руководитель предприятия нарушил трудовое законодательство, прокурор района обратился в суд в интересах работницы с иском о признании отношений трудовыми, восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда.

"Исковое заявление прокурора рассмотрено судом и удовлетворено. Отношения между истицей и работодателем признаны трудовыми, в настоящее время она уже восстановлена на работе с 15 июня 2016 года. Кроме того, по решению суда работнице выплачена заработная плата за время вынужденного прогула в размере 55 тысяч рублей", - заключили в ведомстве.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист