]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
15.11.2016
7.51
]]>
0
 
]]>

Дело пенсионерки, помогавшей подкупать главврача поликлиники в Петрозаводске, поступило в суд

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении пожилой жительницы , которая обвиняется в посредничестве во взяточничестве при подкупе главного врача детской поликлиники №1.

"В городской суд поступило уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере)", - говорится в сообщении суда.

По версии следствия, в 2013 году70-летняя жительница Петрозаводска по поручению представителя двух компаний предложила главврачу детской поликлиники № 1 Ларисе Рудковской деньги за заключение договоров на поставку материалов без проведения торгов на суммы не более 100 тысяч рублей, а также за обеспечение победы этих фирм при проведении электронных аукционов на поставку расходных материалов для нужд поликлиники.

В 2013-2016 годах пенсионерка передала главврачу более 942 тысяч рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как считает следствие, Рудковская в 2013 году договорилась с представителем трех фирм, осуществлявших деятельность в сфере поставки медикаментов и товаров медицинского назначения, способствовать заключению с ними договоров и государственных контрактов за взятки в размере около 10% от стоимости контрактов.

В соответствии с достигнутой договоренностью главврач незаконно предоставляла этим юридическим лицам необоснованное преимущество при заключении государственных контрактов с поликлиникой, что обеспечивало им победу в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники и устраняло конкуренцию со стороны других потенциальных поставщиков.

Так, Рудковская организовала заключение договоров на поставку товаров для нужд поликлиники без проведения торгов на суммы не более 100 тысяч рублей с представляемыми взяткодателем организациями. С этой же целью при подготовке аукционной документации для проведения аукционов в электронной форме для определения поставщиков товаров она незаконно сообщала взяткодателю о планируемых учреждением закупках.

Составленные под руководством взяткодателя технические задания на закупку товаров медицинского назначения для нужд поликлиники Рудковская включала в состав аукционной документации, лично утверждала данные аукционные документации и организовывала проведение закупки товаров.

При этом в технические задания умышленно включались товары с такими техническими характеристиками, которые не могли поставить иные организации, несмотря на фактическую возможность их замены на эквивалентные товары.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист