]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
16.11.2016
13.23
]]>
0
 
]]>

Зам Худилайнена: Водители к зиме пока не готовы: "кто-то психологически, а кто-то и физически"

В Карелии отмечен рост числа погибших в ДТП, при том что количество дорожных аварий по сравнению с прошлым годом снизилось.

Как сообщил в среду председатель правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы Карелии Александр Пшеницын, с начала 2016-го на дорогах республики произошло 573 ДТП, тогда как за аналогичный период прошлого года – 644, что на 11% больше.

При этом число погибших в дорожных авариях увеличилось: 68 человек в этом году против 67 в прошлом.

"И к сожалению, так сложилось, что буквально три недели назад мы провели комиссию по безопасности дорожного движения, и за эти три недели у нас более 10 жертв - тех, кто погиб в ДТП", - отметил Александр Пшеницын.

"Наступила зима, и этот переход непросто дается. Водители еще не готовы: кто-то психологически, а кто-то и физически. Но, тем не менее, наша обязанность – эти вещи предусматривать", - добавил замглавы Карелии.

Пшеницын упомянул и о недавней трагедии в Кондопожском районе. Напомним, 29 октября на трассе "Кола" столкнулись ВАЗ-2110, "Волга" и Renault Sandero. В аварии погибли пять человек, еще один пострадал. В результате ДТП сгорела иномарка.

Александр Пшеницын назвал ДТП в Кондопожском районе чрезвычайной ситуацией.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.