]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
18.11.2016
13.07
]]>
0
 
]]>

ВИДЕО: В Финляндии местный житель подарил главную рождественскую ель страны

В этом году в Хельсинки на Сенатской площади установят 50-летнюю ель, которую отдал в дар городу житель Вантаа.

Рождественские елки, которые вот-вот украсят главные площади финской столицы, город Хельсинки уже много лет принимает в дар от столичных жителей, пишет новостной портал Yle.

Ель, которая украсит Сенатскую площадь в этом году, была повалена во дворе частного дома в Вантаа, в районе Итя-Хаккила.

Поскольку 18-метровая ель должна предстать перед  зрителями в полном параде, ветки нельзя гнуть и ломать, поэтому дерево берегут от падений и перемещают с помощью подъемного крана на платформу для перевозки. Больше всего времени уходит на установку елки непосредственно на площади.

Владелец участка, на котором раньше росла главная ель страны, Микко Сятери, доволен, что избавился от дерева. По его словам, семья наконец-то сможет в полную силу использовать солнечные панели, установленные на крыше дома, которые раньше загораживала ель.

По оценкам специалистов, ель, которая украсит Сенатскую площадь, порядка 50 лет. На Сенатской площади зеленую красавицу уберут сразу после Рождества, чтобы не создавать угрозу пожарной безопасности во время празднования Нового года, который жители столицы традиционно любят отмечать именно в этом месте.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист