]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
10.13
]]>
0
 
]]>

Суд: Заповедник в Карелии необоснованно заключил контракт на 27 млн рублей

Арбитражный суд Карелии признал, что заповедник Костомукшский и ООО "Теком Проф" заключили госконтракт на 27 млн рублей с нарушениями закона.

Как сообщили в пресс-службе суда, ФГБУ "Государственный природный заповедник "Костомукшский" в октябре 2014 года заключило с ООО "Теком Проф" госконтракт строительного подряда на реконструкцию лабораторно–музейного корпуса по цене 27 510 500  рублей без проведения конкурентных процедур, приняв решение о заключении госконтракта с единственным поставщиком.

Управление ФАС России по Карелии признало вышеуказанный госконтракт антиконкурентным соглашением, заключенным с нарушением Закона о контрактной системе и Закона о защите конкуренции.

"Комиссия регионального конкурентного ведомства установила, что заключение государственного контракта с определенным подрядчиком без проведения необходимых конкурсных процедур, было осуществлено без достаточных на то оснований. Данные действия обычно приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции при осуществлении закупок для государственных нужд, а в данном конкретном случае привели к созданию отдельному хозяйствующему субъекту – ООО "Теком Проф" - необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности", - сказал руководитель управления ФАС по Карелии Артур Пряхин.

Заповедник "Костомукшский", не согласившись с решением Карельского УФАС, и оспорил его в Арбитражном суде республики.

Решением суда в удовлетворении заявленных требований отказано в полном объеме, действия Карельского УФАС России признаны законными и обоснованными.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист