]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
12.35
]]>
0
 
]]>

Бастрыкин рассказал, с чем была связана трагедия на Сямозере

Несовершенство правового регулирования детского отдыха способствует совершению преступлений в данной сфере, в том числе таким, как трагедия на Сямозере в Карелии, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании коллегии СК России.

"Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в ходе расследования ряда уголовных дел, в том числе по Сямозеру, установлено, что одним из условий, способствующих этим преступлениям, является несовершенство нормативно-правового регулирования детского отдыха", — сказал Бастрыкин в ходе заседания, посвященного практике рассмотрения сообщений о преступлении и расследовании уголовных дел по фактам нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере организации детского отдыха и оздоровления, пишет РИА Новости.

Он отметил, что "нет ни единого нормативно-правового акта, который бы определял, как это было в советский период… координацию, кто ее осуществляет, и кто за что отвечает".

По его словам, потерпевшими от преступлений в сфере организации детского отдыха и оздоровления за полтора года признано 658 несовершеннолетних, из них погибло 56 детей, 38 несовершеннолетним причинен тяжкий вред здоровью, 28 — средней тяжести и 227 — легкий вред здоровью.

Внимание к детскому отдыху в России приковано после трагедии в Карелии, которая произошла 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Президент России Владимир Путин впоследствии дал ряд поручений правительству и министерствам по организации детского отдыха.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист