]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
11.29
]]>
0
 
]]>

В городах Карелии радуются появлению современных кинозалов

Жители Медвежьегорска и Сортавалы рассказывают в соцсетях о том, как модернизируются объекты культуры.

"Еще немного, еще чуть-чуть... Сегодня сделали огромное дело - подняли и закрепили киноэкран. С понедельника - установка киноаппаратуры и очистка зала. Скоро все начнется!" – пишут в социальных сетях жители Медвежьегорска. В середине ноября в городском доме культуры был установлен современный экран, полученный по федеральной программе.

Такой же моторизированный экран для долгожданного кинотеатра был 23 ноября приехал в Социально-культурный молодежный центр города Сортавалы.

В 2015 году Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии ("Фонд Кино") объявил конкурс отбора организаций, осуществляющих кинопоказ, для выделения средств на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тысяч человек.

- Социально-культурный молодежный центр не мог остаться в стороне от такого шанса. Ведь наш город уже многие годы не имеет кинозала. В течение нескольких недель коллектив Молодежного центра готовил заявку на конкурс. Работа была проделана огромная, требования к документам очень строгие. 14 декабря 2015 года я отправилась в Москву для того, чтобы передать весь пакет документов заявки в "Фонд Кино". Специалисты, принимающие документы, оценили нашу заявку, как идеальную, - рассказала заместитель директора сортавальского Социально-культурного молодежного центра Ирина Суслова.

В список попали четыре учреждения Республики Карелия из Сортавалы, Беломорска, Медвежьегорска и Суоярви. Для сортавальского Социально-культурного центра из "Фонда кино" было выделено 5 миллионов рублей. Экран, поступивший в распоряжение центра, имеет достаточно внушительные габариты - 11 метров в длину и почти 400 килограммов веса. 28 ноября в Сортавалу приезжают специалисты компании-подрядчика "Невафильм" для того, чтобы установить данное оборудование. Кроме классических кинопоказов новый экран обладает возможностью трансляции 3D фильмов. Вместе с большим экраном поступило и специальное акустическое оборудование для трансляции качественного звука фильмов. В середине декабря в Социально-культурном молодежном центре состоится торжественное открытие кинопоказа. К открытию готовится экспозиция об истории кинематографа в Сортавале.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист