]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
7.27
]]>
0
 
]]>

Госуниверситет Петрозаводска увольняет сотрудников юрфака

В связи с объединением экономического и юридического факультетов специалисты юрфака ПетрГУ получили уведомления о сокращении.

"Специалисты юридического факультета, обеспечивающие учебный процесс (методисты), получили уведомление о сокращении. При этом штатное расписание нового подразделения ПетрГУ - Института экономики и права в процессе утверждения. Надежда, что специалистам будет предложена работа в новом подразделении, минимальна. Это еще один пример политики разрушения. ВУЗ не заинтересован в сохранении кадров, досконально знающих все тонкости учебного процесса факультета", - с возмущением сообщила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Елена Пальцева.

Напомним, 1 января 2017 года произойдет объединение экономического и юридического факультетов Петрозаводского госуниверситета. Объединение структурных подразделений университета в институты на базе ПетрГУ началось несколько лет назад – таковы были требования затеянной сверху реформы образования.

Происходящее вызвало бурный резонанс в профессиональной среде.

"Рыба гниет с головы. Ректоры вузов страны по большому счету реализуют программные установки министерства образования России, то есть являются проводниками реформы образования. Реформы неудачной, направленной на разрушение классической системы высшего образования в России", - сказала Елена Пальцева.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист