Новости. Общество
11:44, 30 Ноября 2016
4
1
2

Устаревшая операционная система не дает заключенным в Карелии самостоятельно искать работу

Установленные в колониях Карелии интернет-киоски, благодаря которым готовящиеся выйти на волю осужденные могут подыскать себе работу, перестали нормально функционировать из-за устаревшей операционной системы.

Об этом в среду сообщила замминистра социальной защиты, труда и занятости республики Елена Фролова, выступая на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Одним из вопросов в повестке значилась социальная адаптация осужденных, готовящихся выйти на свободу.

По словам Елены Фроловой, в учреждениях УФСИН установлены пять антивандальных электронных информационно-справочных киосков самостоятельного поиска работы. Эти киоски подключены к Интернету и имеют доступ к трем порталам. Это интерактивный портал карельского Минсоцзащиты, труда и занятости, портал государственных и муниципальных услуг республики, а также портал Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России".  С помощью последнего заключенные могут получить информацию о трудоустройстве на территории всей страны, в том числе – по вакансиям с предоставлением жилья.

"В настоящее время существуют некоторые проблемы работы данных интернет-киосков, поскольку на них установлена устаревшая операционная система Windows XP, и в настоящий момент программное обеспечение, установленное на этих киосках, требует обновления", - отметила Елена Фролова.

В связи с этим в проект решения заседания было внесено предложение о необходимости "приобретения новых операционных систем для полноценной работы этих интерактивных киосков", сказала замминистра.

Комментарии

АК
2016-11-30 14:19:53
А чем "хрюша" может помешать лазать по интернету???
Неравнодушный
2016-11-30 11:50:57
Виндовсы разбушевались(
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?