]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
30.11.2016
17.04
]]>
0
 
]]>

В Союзе дальнобойщиков Карелии систему "Платон" сравнили с сырым яйцом

Председатель Союза профессиональных водителей и перевозчиков Карелии Сергей Падалка по просьбе "Столицы на Онего" подвел первые итоги работы системы "Платон".

Когда-то кто-то посчитал, что многотоннажные грузовики разрушают дороги в 60 тысяч раз больше, чем легковушки, и решили за это брать деньги с дальнобойщиков. Правда, никто перевозчикам расчеты не показывал, откуда цифра "в 60 тысяч" взялась. Но это уже не так и важно. Система сбора денег придумана, маховик раскручен.

С 15 ноября 2015 года система "Платон" начала действовать, с перевозчиков стали взимать деньги в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Прошел год. И сегодня мы попросили председателя Союза профессиональных водителей и перевозчиков Карелии Сергея Падалка подвести первые итоги работы системы "Платон".

Что произошло в сфере перевозок за период действия системы "Платон"? Как частных предпринимателей "выдавливают" из бизнеса? Почему подорожание продуктов в магазинах - необратимый процесс, и что нас ждет дальше?

На эти и другие вопросы Сергей Падалка ответил журналисту "Столицы на Онего".

Подробнее читайте в статье "Кому с "Платоном" жить хорошо?"

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист