Новости.
10:19, 05 Апреля 2005
4
1
2

«Открытые двери» дали результат

Власти Карелии планируют в 2005 году увеличить приток инвестиций в экономику региона на 11 процентов. По прогнозу местного правительства, общий объем финансовых вложений в основной капитал карельских предприятий достигнет 14 миллиардов рублей.

Министр экономического развития республики Карелия Александр Грищенков
Министр экономического развития республики Карелия Александр Грищенков
Как заявил в понедельник журналистам министр экономического развития республики Александр Грищенков, динамика первых месяцев года подтверждает правительственные расчеты: только за январь и февраль темп роста инвестиций составил 170 процентов к аналогичному прошлогоднему периоду. Причем, более половины вложенных средств были направлены на создание и развитие производственной базы.
 
В нынешнем году в Карелии предполагается начать строительство крупного деревообрабатывающего предприятия шведской группы IKEA, стоимость которого оценивается почти в 1 миллиард рублей. Кроме того, в республике будет продолжена модернизация местных целлюлозно-бумажных комбинатов и введены в эксплуатацию несколько новых лесоперерабатывающих и камнеобрабатывающих мощностей.
 
По словам Грищенкова, одной из причин значительного роста инвестиций в карельскую экономику стала политика "открытых дверей", объявленная руководством республики 3 года назад. В настоящее время правительство Карелии оказывает содействие около 120 инвестиционным проектам на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша