Новости.
10:39, 14 Апреля 2005
4
1
2

Карелия и Германия: против ксенофобии и фашизма

В Петрозаводске в четверг открывается международная научно-практическая конференция "Карелия и Германия: на пути мира и сотрудничества".

В конференции  примут участие представители муниципалитетов, ученые, студенты, представители творческой интеллигенции и общественных организаций Карелии, Санкт-Петербурга, Вологды и городов Германии, имеющих побратимские связи с Петрозаводском.
 
Планируется обсуждение вопросов сотрудничества между Карелией и Германией в области исторических научных исследований, образования, культуры. Так же будут затрагиваться проблемы подготовки российских менеджеров в Германии, сотрудничества в реформировании системы исполнения наказаний, профилактики фашизма и ксенофобии и другие темы.
 
Одной из центральных тем конференции станут побратимские связей Петрозаводска с немецкими городами Нойбранденбург и Тюбинген. По мнению администрации Петрозаводска такие связи  "способствуют укреплению имиджа Карелии и Петрозаводска, как открытого и заинтересованного в развитии международного сотрудничества региона", а так же "позитивно влияют на социально-экономическое и культурное развитие  города и республики".
 
Конференция организована Карельским государственным педагогическим университетом и администрацией Петрозаводска при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?