Новости.
10:23, 15 Апреля 2005
4
1
2

Посадили «людоеда»

На десять лет осужден петрозаводчанин, который любил пугать пьяных гостей ножом. Одного из своих гостей он убил двумя ударами в сердце накануне новогоднего праздника.

Мужчина жил в квартире на Ключевой один. Это была даже не его квартира, а знакомого, к которому некоторое время назад ушла его жена. Мужчина не имел работы и образ жизни вел асоциальный. Он был крайне общительным человеком и имел знакомства со многими городскими бродягами. Для укрепления своего авторитета среди них, он распустил о себе слухи, что питается человечиной и даже убил и съел свою бывшую жену. Знакомцы так его и знали – «Людоед». Развлечения он также предпочитал затейливые: приглашал гостя, запирал дверь на ключ, ключ прятал в карман, затем, выпив как следует, пугал гостя ножом, угрожая убийством.
 
29 декабря «Людоед» все-таки убил одного из своих гостей. Тело он прикрыл тряпками, допил оставшееся спиртное и лег спать. Утром мужчина отправился на поиски очередного «гостя». Показал ему тело, объяснил, что потом его съест. Перепуганный гость под предлогом покупки очередной бутылки сумел выйти из запертой квартиры. Из ближайшей аптеки вызвал милицию, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Денис Ощепков.
 
В марте суд вынес решение  - 10 лет тюремного заключения. Свою вину «Людоед» признал и раскаялся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".