Новости.
10:34, 19 Апреля 2005
4
1
2

Ремонт Музыкального театра откладывается

Глава Карелии Сергей Катанандов подтвердил, что пока на реконструкцию нет денег, да и строителей, способных осуществить масштабный ремонт такого специфического здания, еще поискать надо.

Музыкальный театр
Музыкальный театр
На последнем заседании Законодательного Собрания вновь был поднят вопрос о ремонте здания, в котором расположены Музыкальный театр и театр Русской драмы. Директор театров и депутат парламента Ирина Русанова, обращаясь к главе республики Сергею Катанандову, напомнила, что 50 миллионов, необходимых на реконструкцию, были обещаны уже в этом году, однако до сих не выделены. В Минфине директору сообщили, что в бюджет деньги на ремонт не попали, и взять их, в общем-то, неоткуда.
«Никто не знает, что у нас в театре под крышей творится, - говорила Русанова с трибуны. – А у нас там скоро горстка пепла останется, и потом придется рабочую группу собирать
и выяснять причины пожара и обрушения, а мне вообще тогда тюрьма грозит».
 
Сергей Катанандов информацию об отсутствии денег в целом подтвердил. «Мы будем думать об источниках финансирования и о том, как проводить реконструкцию. Сделать капитальный ремонт без остановки производства, скорее всего, не получится. Да и строителей, которые бы согласились взять на себя такой масштабный проект, еще поискать надо. Сдается мне, что в Карелии таких нет».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?