Новости. Культура
07:35, 11 Января 2017

Канадская художница представит свои работы в Петрозаводске

Загрузка...

В медиа-центре "Выход" 13 января откроется выставка молодой художницы из Канады Элисон МакКриш.

Элисон – январский гость Карельской арт-резиденции. Она художник по ткани, а также известный книжный иллюстратор и карикатурист.

Творческий проект известной художницы, который привёл её в Карелию, назвается North[s]. Observations on dark days/"Север. Заметки тёмных зимних дней". В ходе этого проекта зимой 2016–2017 вместе с мужем и маленьким сыном она посещает арт-резиденции восьми стран Северной Полярной зоны, "околополярного мира", как называет его Элисон. Это: Канада, Аляска (США), Гренландия (Дания), Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия.

Опыт проживания в разных местах околополярного мира художница ежедневно фиксирует в виде заметок в журнале, эскизов, комиксов, а также нарративных работ на ткани, когда с помощью волокон шерсти зрителю рассказывается какая-нибудь история.  В Петрозаводск художница приехала в начале января.

На выставке в Петрозаводске будут экспонироваться и самые новые работы художницы, созданные во время пребывания в финской арт-резиденции в Лапуа.

Выставка будет работать до 4 февраля.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

Сегодня 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?