Новости.
10:28, 25 Апреля 2005
4
1
2

Рассмотрены вопросы внедрения

В Петрозаводске закончила работу третья муниципальная конференция «Электронный Петрозаводск». Она проводилась в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010гг.)».

В конференции принимали участие представители органов государственной власти, муниципальных образований России и Карелии, ученые, специалисты в сфере высоких  технологий из 14 городов России: Ярославля, Екатеринбурга, Сыктывкара, Москвы, Санкт-Петербурга. Обсуждались вопросы внедрения и использования новейших телекоммуникационных технологий в муниципальном и государственном управлении, в области образования, здравоохранения и социальной защиты, ЖКХ, в сфере экономики, финансов и геоинформационных систем.

 Участниками программы «Электронная Россия» в 2002 году удалось стать лишь трем муниципальным образованиям страны: Тольятти, Братску и Петрозаводску. Включение в этот проект позволило столице Карелии получить возможность создания интегрированной информационной системы «Электронный Петрозаводск». С 2002 года в Петрозаводске действует «Виртуальная приемная».  Благодаря реализации проекта «Электронный Петрозаводск» сегодня в 5 библиотеках карельской столицы работают информационные компьютерные центры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?