Новости.
10:32, 25 Апреля 2005
4
1
2

Гитлер, вернись…

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Карелии выясняют обстоятельства дерзкой выходки двух студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства, которые в ночь на 20 апреля - день рождения Гитлера - расклеили в центральной части карельской столицы несколько фашистских листовок.

Благодаря оперативным действиям милиции практически никто из жителей города эти листовки не увидел, а сами злоумышленники были задержаны на месте преступления.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, задержанные сознались в своих симпатиях фашистским идеям и фюреру. На самодельных листовках они изобразили Гитлера в окружении соратников и снабдили эту картинку надписью "Отец, вернись!". В ходе следственного разбирательства студенты полностью раскаялись в содеянном и даже вспомнили, что их деды погибли во время Великой Отечественной войны. Как ожидается, молодые люди будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?