Новости.
09:57, 29 Апреля 2005

Не прошло и суток

Загрузка...

На территории Сортавальского горсовета с интервалом в 20 часов произошло два крупных пожара, в огне погибли пять человек

Первое серьезное огненное происшествие произошло ночью 27 апреля. В 04 часа 13 минут по телефону «01» поступило тревожное сообщение о том, что в поселке Хелюля открытым пламенем горит 2-х этажный 30-ти квартирный жилой дом.

Когда спустя семь минут на место ЧП прибыли первые пожарные подразделения, то огнем была охвачена не только квартира, откуда начался пожар, но и 200 квадратных метров кровли дома.

Был объявлен повышенный номер пожара, и личный состав приступил к выполнению главной своей задачи – спасению людей. Для чего были задействованы все имеющиеся средства, так как пламя очень быстро распространялось по старому строению. Ведь уже буквально через 15 минут после сообщения о пожаре огнем было охвачено 400 квадратных метров. Был введен межрайонный план привлечения сил и средств. Борьба с огнем продолжалась почти пять часов. И несмотря на то, что в результате этого пожара деревянный дом сгорел полностью брандмейстеры выполнили свою главную задачу спасли из горящего дома 30 человек, имущество жильцов и не допустили распространение огня на рядом стоящую школу.

В тушении этого пожара учувствовало 40 пожарных из Сортавала, Хелюля, Лахденпохья, поселка Харлу Питкярантского района. Было задействовано девять единиц техники, включая автолестницу. Сумма спасенных материальных ценностей составила более полумиллиона рублей.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республики Карелия.

Не прошло и суток, как на территории Сортавальского горсовета снова случился серьезный пожар. На этот раз 28 апреля в 00 часов 45 в поселке Ламберг заполыхал частный дом. К сожалению, пожар был замечен поздно, сообщение о пожаре поступило, когда весь дом был охвачен огнем.

В результате этого пожара строение дома значительно повреждено огнем, в огне погибли четыре человека. Один мужчина сумел выскочить из горящего дома, но от полученных ожогов он скончался в карете скорой помощи. Со слов соседей пожару предшествовало распитие спиртных напитков.

Другие подробности этого происшествия устанавливаются. На месте ЧП работают специалисты из испытательной пожарной лаборатории, дознаватели и следственно оперативная группа

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?