Новости.
10:18, 03 Мая 2005

Пожарным дали отдохнуть

Загрузка...

С 29 апреля по 3 мая в Карелии зарегистрировано всего 17 пожаров.

30 апреля в час ночи в Сегеже у дома №6 по проспекту Монтажников загорелся автомобиль «ВАЗ-2105». Пожар во время был замечен, и очевидцы происшествия справились с огнем до прибытия пожарных. В машине повреждено багажное отделение, заднее сиденье автомобиля и продуктами горения закопчен салон. Причина пожара - поджог с применением легковоспламеняющейся жидкости. 3 мая в 2 часа 40 минут на улице Карельской в Кондопоге загорелся автомобиль «Москвич-2140». В результате пожара поврежден моторный отсек и панель приборов. По обоим случаям проводится проверка.

Очередной пожар, связанный с сжиганием сухой травы, случился вечером 30 апреля в поселке Кепа Калевальского района. От горящей травы огонь перекинулся на частный дровяной сарай. Строение значительно повреждено огнем. Всего с начала пожароопасного периода пожарные подразделения республики выезжали на тушение сухой травы и мусора 192 раза, в том числе в Петрозаводске – 91 раз.

Майские праздники не обошлись без трагедии. 2 мая в 16 часов 58 минут в городе Лахденпохья по телефону «01» поступило тревожное сообщение о том, что на улице Заозерной горит жилой дом. Когда на место происшествия приехали местные брандмейстеры, то огнем были уже охвачены комната и кухня. В ходе разведки и тушения пожара, был обнаружен труп женщины - погибла хозяйка дома 1942 года рождения. Сейчас по данному факту проводится проверка, в ходе которой предстоит установить причину этой трагедии и виновного.

На 3 мая в республике зарегистрировано 542 пожара с материальным ущербом почти 21 миллион рублей. Огненная стихия унесла жизни 70 человек, еще 54 человека на пожарах получили травмы. Из огня карельские пожарные спасли 251 человека и материальных ценностей на сумму 90 миллионов 835 тысяч рублей.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?