Новости.
10:06, 06 Мая 2005
4
1
2

Коммунисты против монополизма «Единой России»

Руководители рескома КПРФ поделились планами своего участия в будущих выборах.

Павел Хямяляйнен
Павел Хямяляйнен
Что касается выборов мэра Петрозаводска, которые, как и парламентские, пройдут весной 2006 года, то с ними еще полной ясности нет. В настоящее время вопрос о том, выдвигать ли кандидата от КПРФ, или нет, находится на стадии обсуждения.  Зато с парламентскими выборами, в принципе, все понятно. Первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен заявил, что коммунисты сделают все, чтобы не допустить политического монополизма «Единой России» в Карелии. С этой целью они готовы сотрудничать со всеми оппозиционными силами.

«Жаль, что на выборах нельзя объединяться в блоки, - посетовал Хямяляйнен. – Мы были бы не против союза с нашими «яблочниками».  Но при существующем законодательстве можем рассчитывать только на моральную поддержку друг друга. С организационной точки зрения сотрудничество вряд ли возможно».

Предполагается, что в партийном списке КПРФ на парламентских выборах будут фамилии первого секретаря рескома Павла Хямяляйнена, второго секретаря Александра Степанова, нынешнего депутата ЗС от Сортавала Людмилы Афанасьевой. Еще решается вопрос с кандидатурой секретаря рескома КПРФ Александра Меркушева, который курирует в организации протестное движение. Возможно, в коммунистический список попадет также  депутат ЗС от Перевалки Алексей Мосунов. У последнего, впрочем, хорошие шансы пройти в парламент и по одномандатному округу. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?