Новости.
10:38, 13 Мая 2005
4
1
2

Сиротам обещают добавить денег

Глава Карелии Сергей Катанандов направил в местный парламент проект закона о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, документ определяет размер ежемесячных выплат на содержание ребенка опекуну или попечителю, равный республиканскому прожиточному минимуму по группе населения "дети" на квартал, предшествующий выплате. Сейчас эта сумма составляет в Карелии 2562 рубля.

Законопроект предусматривает также оплату из регионального бюджета расходов, связанных с учебой сирот на подготовительных курсах учреждений среднего и высшего профессионального образования, а поступившим в эти учебные заведения - надбавку к стипендии.

Кроме того, всем учащимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, назначается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии или ста процентов заработной платы, начисленной в период производственной практики.

В число мер социальной поддержки, предусмотренных законопроектом, входит бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, а также ежегодный бесплатный проезд к месту жительства и обратно.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?