Новости.
10:43, 19 Мая 2005
4
1
2

Осколки разбитого мира

Шокирующие эпизоды из жизни наркоманов, зафиксированные фотообъективом шведской журналистки Марии Седерберг в Санкт-Петербурге, представлены на фотовыставке «Наркотик-убийца», открывшейся в помещении петрозаводской детской музыкально-хоровой школы №1.

Выставка создана в рамках проекта «Россия: фотовыставка по профилактике наркозависимости». Основными партнерами по проекту стали Шведский Союз «За общество без наркотиков» (RNS), Управление Федеральной службы по контролю за наркотиками по Карелии, Карельская региональная общественная организация «Матери против наркотиков». Проект охватывает 11 регионов Северо-Западного Федерального округа России.

«Мария Седерберг много лет работает в Санкт-Петербурге, отслеживая жизнь наркоманов города на Неве, - рассказал сотрудник пресс-службы УФСКН по Карелии Олег Курило. - Первая выставка ее фоторабот была проведена в 1998 году в Санкт-Петербурге. Нынешняя выставка - продолжение проекта шведской журналистки».

По словам сотрудника пресс-службы, фотовыставка посвящена памяти 16-летней петербурженки Юлии Муртазиной, ставшей персонажем нескольких фотографий и погибшей в 1998 году от передозировки наркотиков.

«Презентация нынешней выставки состоялась так же в Санкт-Петербурге, после чего со всей экспозиции были сделаны 11 копий, которые разосланы во все республики и области Северо-западного региона России, - отметил Курило. – Выставка  вскоре отправится по всем районам Карелии, жители которых смогут бесплатно ознакомиться с работами шведского фотографа».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.