Новости.
10:37, 26 Мая 2005

Деловое ориентирование

Загрузка...

В правительстве Карелии в среду состоялся семинар-презентация финских компаний, входящих в Союз технологий и промышленности Финляндии.

Свою продукцию и услуги в Петрозаводске представители около 10 ведущих фирм Страны Суоми, специализирующихся в области энергетики, автоматизированных систем управления, производства лесозаготовительной техники и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. В их числе - такие известные компании, как Andritz ( технологии для целлюлозно-бумажной промышленности ), ENSTO ( разработка, производство и маркетинг электрических систем ), Loglift Jonsered ( гидравлические лесопогрузочные манипуляторы ), Metso Automation ( системы автоматизации технологических процессов ), PONSSE ( лесозаготовительные машины ) и другие.

Как заявил на семинаре посол Финляндии в России Харри Хелениус, финский бизнес проявляет все больший интерес к размещению своего производства на российской территории, однако ему необходимо знать ситуацию в регионах. Нынешняя презентация с одной стороны призвана познакомить карельские предприятия с лидерами финлядской промышленности, а с другой - помочь деловым кругам Финляндии сориентироваться на местном рынке.

   По мнению вице-премьера Карелии Александра Колесова, семинар-презентация финских компаний в Петрозаводске даст импульс к установлению прямых контактов между бизнесменами двух стран. Колесов напомнил участникам семинара, что карельские власти взяли курс на развитие глубокой переработки древесины, поэтому финский опыт и технологии в этой сфере представляют для республики особый интерес.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?