Новости.
10:49, 31 Мая 2005
4
1
2

Не в деньгах горе, а в их количестве

Двадцать три тысячи долларов США - таков размер ущерба, причиненного неизвестными пока злоумышленниками 53-летнему коммерсанту из Сегежи. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, предприниматель заявил о пропаже названной суммы из его квартиры лишь в минувшее воскресенье, хотя, по его словам, кража произошла в период со 2 по 24 мая.

   Возможно, что вначале потерпевший пытался самостоятельно вычислить похитителя. Как следует из сообщения милиционеров, деньги украли «свободным доступом». Иными словами, похититель (похитители) имели доступ в квартиру коммерсанта, и, скорее всего, знали, что он хранит дома крупную сумму валюты и место, где он ее хранит.

    Впрочем, сотрудники правоохранительных органов не исключают и варианта незаконного проникновения чужаков в дом предпринимателя. В этом случае, они, скорее всего, воспользовались отмычкой, или тем, что дверь в пустующую квартиру какое-то время оставалась незапертой. По факту заявления коммерсанта возбуждено уголовное дело по статье УК «кража», ведется расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.