Новости.
11:30, 16 Июня 2005
4
1
2

Старинные лодки - своими руками

На набережной Онежского озера в среду был дан старт первому этапу международного проекта по строительству старинных лодок, распространенных в Карелии в прошлые века.

В рамках проекта «Развитие национального деревянного судостроения», призванного возродить традиции старинного лодочного дела, в Петрозаводске организован лагерь «Лодка - кижанка», на базе которого в течение этого лета три смены подростков из Центра содействия занятости молодежи построят три лодки. Первая, самая распространенная из них – так называемая лодка - «фофана» - будет построена ко Дню города.

«Этот проект позволяет привлечь подростков к интересной работе в летнее время, – рассказывает председатель комитета по вопросам образования и культуры администрации Петрозаводска Татьяна Анохова. – Ребята работают под началом профессиональных мастеров, получают опыт работы в этой области, зарабатывают деньги и приобретают новые знакомства, в том числе и в других странах мира».

«Кижанки» будут переданы в города-побратимы в качестве образцов для финального показа на следующем этапе проекта. В Петрозаводске морской фестиваль состоится через три года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?