Новости.
11:57, 27 Июня 2005
4
1
2

Чиновники катались в троллейбусе

Накануне Дня города в Петрозаводске открылся новый троллейбусный маршрут - до кольцевой развязки улицы Чапаева и Лесного проспекта.

Чиновникам  раздали билеты, они заняли места в салоне. На остановках в троллейбус садились обыкновенные горожане и удивленно переговаривались, завидев высокопоставленных пассажиров. Студентка, сразу не признавшая в соседе по сиденью Виктора Маслякова, засмущалась. Мэр пояснил ей причину своего пребывания в троллейбусе: "новый маршрут открываем, троллейбусы собираемся покупать".

На церемонии открытия нового маршрута Виктор Масляков сообщил, что в этом и следующем году стоимость проезда останется прежней - 6 рублей, а ветераны будут пользоваться 50-процентной скидкой на билеты. Также, по его словам, к осени планируется купить 12 новых троллейбусов, в которых предусмотрена система дополнительного отопления, а сидения будут покрыты особо прочным материалом.

Во время церемонии движение по Чапаевскому кольцу было ограничено, в результате чего образовались значительные пробки. Не в силах дождаться конца мероприятия водители нервно сигналили. В конце концов, движение открыли, украшенный шариками троллейбус уехал, а те, кто в него садиться не стал, остались пить шампанское прямо на улице.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?