Новости.
12:00, 27 Июня 2005

Карельскому лесу - особые правила

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня открывается выездное заседание комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации Федерального Собрания РФ, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с изменениями российского законодательства по лесопромышленному комплексу.

Главной темой обсуждения станет новый Лесной кодекс РФ, принятый в первом чтении Государственной Думой. Власти Карелии намерены обратить внимание комитета на предложенные ими поправки к Лесному кодексу. В частности, руководство Карелии настаивает на более четком распределении полномочий по управлению лесными ресурсами между федеральным центром и регионами.

Так же власти республики надеются заручиться поддержкой сенаторов в вопросе о присвоении Карелии статуса пилотного региона для отработки региональных  правил рубок леса и лесовосстановления, а также создания целевых хозяйств с учетом природных и географических условий региона. С таким предложением парламент Карелии намерен обратиться к правительству России.

В рамках выездного заседания члены комитета СФ посетят лесопильный завод "Сетлес", принадлежащий финляндско-шведскому концерну "Стора Энсо", целлюлозный завод "Питкяранта" и  предприятие "Петрозаводскбуммаш".

Петрозаводчанам все это грозит очередными автомобильными пробками на дорогах, подобными тем, которые были в минувшую субботу во время саммита руководителей транспортной отрасли стран СНГ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?