Новости.
09:57, 29 Июня 2005
4
1
2

Железнодорожная экзотика

Ретропоезд на паровозной тяге «Транс-Сибирский Экспресс» побывал на днях в столице Карелии.

Состав, состоящий из комфортабельных вагонов, передвигался на двойной паровозной тяге - паровозе "Лебедянка" (Л 45-24), работающем на мазуте, и паровозе "Победа" (П-36), работающем на угле.

Его пассажиры – английские и французские туристы, которые в течение 10 дней путешествовали  по маршрутам Северной магистрали. В Петрозаводске зарубежные гости совершили обзорную экскурсию и побывали на выставке новой российской  железнодорожной техники, которая проходила на вокзале станции Петрозаводск Октябрьской железной дороги в рамках XXV заседания Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ.

Экзотический тур под названием "Полярный круг" организован компанией Российские железные дороги совместно с английской туристической фирмой KGV Travel ltd.

Ретропоезд отправился из Санкт-Петербурга 14 июня.  В пути следования он сделал остановки в Ярославле, Вологде, Сыктывкаре, Воркуте, Лабытнангах, Коноше, Обозерской и Архангельске. Во всех этих городах для иностранных гостей были организованы экскурсии.  Также у туристов была возможность ознакомиться с красотами Полярного Урала и цветущей в это время года воркутинской тундрой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?