Новости.
10:38, 08 Июля 2005
4
1
2

Не бросайте железных друзей

В Карелии с начала этого года совершены поджоги 36 автомобилей.

В Карелии с начала этого года совершены поджоги 36 автомобилей.
В Карелии с начала этого года совершены поджоги 36 автомобилей.
Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в основном от поджогов пострадали автомобили, находившие в угоне или оставленные без присмотра на улице.

По мнению правоохранительных органов, поджоги являются распространённым способом выяснения отношений между преступниками и владельцами автомобилей. Среди основных мотивов подобных преступлений - месть и конкуренция в предпринимательской деятельности. Кроме того, жертвами поджигателей становятся владельцы дорогостоящих иномарок, которых преступники пытаются шантажировать угрозой поджога, пытаясь получить выкуп.

По данным правоохранительных органов Карелии, раскрываемость подобных преступлений в этом году выросла на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сложность расследования уголовных дел, связанных с поджогами автотранспорта объясняется отсутствием свидетелей, а так же тем, что огнем уничтожаются все улики преступления.

Как отмечают в МВД республики, зачастую сами граждане провоцируют преступников, оставляя свои машины на улице без присмотра. Стражи порядка советуют автовладельцам держать свои автомобили на охраняемых стоянках и страховать их на случай причинения материального ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".