Новости.
11:58, 21 Июля 2005
4
1
2

Демагогам надо менять работу

Во вторник правительственная комиссия проверяла ход подготовки к зиме в Прионежском районе республики. Заместителю мэра района Константину Бобылеву посоветовали сменить работу.

Котельные в районе подготовлены на 11 процентов, теплосети – на 6 процентов, водопровод – на 4 процента. Долги за топливо, предоставленное в ходе прошлого отопительного сезона, не возвращены, население жалуется на качество жилищно-коммунальных услуг и несвоевременно платить квартплату. Собираемость квартплаты в районе составляет 60 процентов от всех выставленных счетов.

По поселкам Деревянка и Деревянное не составлен график проведения подготовительных работ. Не готовятся к зиме котельные Шуи и Мелиоративного. Щепа не заготовлена. Не сегодня-завтра от электроэнергии может быть отключена станция Шуйская.

По словам Бабылева, на районную «коммуналку» необходимо 100 миллионов рублей, а их республиканского бюджета выделено только 960 тысяч – на подготовку к зиме.

«Скучно с вами разговаривать, - резюмировал вице-премьер Александр Мухин. Он назвал Бобылева «демагогом высшей пробы» и посоветовал сменить место работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?