Новости.
09:54, 23 Августа 2005
4
1
2

Олонецкие страдания

Работники социальной сферы Карелии получат июльскую зарплату своевременно. Об этом заявил министр финансов республики Александр Колесов, докладывая в понедельник руководству правительства о поступлениях доходов в региональную казну.

Александр Колесов
Александр Колесов
По словам министра, общая сумма текущей задолженности по зарплате "бюджетникам" составляет сейчас немногим более 30 миллионов рублей, и в карельском Минфине рассчитывают погасить ее до конца месяца.

Вместе с тем, Колесов выразил обеспокоенность ситуацией в Олонецком районе, где работники социальной сферы не получили еще в полном объеме жалованье за июнь. Всю ответственность за такое положение дел министр возложил на бывшего главу района Александра Титова, который ушел недавно в добровольную отставку. Как пояснил Александр Колесов, экс-мэр не позаботился о создании в районе территориальных финансовых органов, и теперь республиканским властям просто некуда перечислять финансовую помощь для этого муниципального образования.

В ближайшее время для решения проблемы на месте в Олонецкий район отправится группа специалистов карельского Минфина. Им поручено заключить соглашение с новым районным руководством, после чего муниципалитет получит средства из республиканского бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша