Новости.
10:32, 25 Августа 2005
4
1
2

На севере маловато уголька

К первому сентября практически во всех муниципальных образованиях Карелии будет создан нормативный запас топлива для начала отопительного сезона.

Об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, комментируя ход подготовки региона к зиме. По словам Корягина, беспокойство карельских властей вызывают лишь Беломорский и Лоухский районы, где пока недостаточны запасы угля. Их планируется обеспечить в необходимом объеме к 20 сентября. В целом на складах и в котельных лесного края находится уже почти 90 процентов нормативного запаса мазута, свыше 80 процентов угля, более 70 процентов дров и 45 процентов щепы.

Как сообщил руководитель комитета по реформированию ЖКХ, в настоящее время на коммунальных объектах Карелии выполнено более двух третей от запланированного объема ремонтно-профилактических работ. Среди "проблемных" объектов, которые находятся под особым контролем, Владимир Корягин назвал котельную номер шесть в городе Беломорске, а также котельные в поселке Ильинский и селах Видлица и Куйтежа в Олонецком районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?