Новости.
10:07, 30 Августа 2005
4
1
2

Сторожа-пенсионеры против террористов

В Карелии не охраняются 38 школ. Такую цифру назвал заместитель министра внутренних дел республики Олег Колесников, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве.

По словам Колесникова, в настоящее время только в 44 из почти 300 общеобразовательных учреждений Карелии установлены кнопки экстренного вызова милиции, а в большей части учебных заведений за порядком следят либо сами педагоги, либо – в ночное время - сторожа из числа пенсионеров.

"Мы неоднократно обращались к руководителям школ с предложением блокировать подъезды к их образовательным учреждениям, но в ответ получали только отказ и ссылки на нехватку денежных средств", - заявил замминистра внутренних дел Карелии.

Между тем, как было отмечено на совещании, выполнение всех рекомендаций правоохранительных органов по повышению террористической безопасности учебных заведений республики потребует вложения около 90 миллионов рублей. А найти такую сумму в бюджете карельского Минобразования практически невозможно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".