Новости.
10:20, 31 Августа 2005

Карельский "эксклюзив" нуждается в поддержке

Загрузка...

Власти Карелии намерены предоставить налоговые льготы машиностроительным предприятиям.

Об этом заявил во вторник журналистам первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов. По его словам, местное правительство заинтересовано в сохранении "эксклюзивных" предприятий отрасли, таких как завод "Петрозаводскмаш", судостроительный завод "Авангард" и Онежский тракторный завод. "В ближайшие годы в республике навряд ли будут открыты новые машиностроительные мощности, поэтому нам нужно поддержать то уникальное производство, которое было создано в советские времена", - сказал Шустов. Замминистра напомнил журналистам, что каждое из перечисленных предприятий практически не имеет аналогов в современной России. Так завод "Петрозаводскмаш" производит бумагоделательное оборудование, ОТЗ выпускает трактора для лесной промышленности, а на "Авангарде" ремонтируют минные тральщики.

Как сообщил Лев Шустов, предоставление налоговых льгот станет лишь частью целенаправленной политики карельского правительства по поддержке машиностроения. Республиканские власти будут также способствовать продвижению местной техники и оборудования на российский и зарубежные рынки.

В качестве примера замминистра привел недавний визит в Карелию делегации Республики Беларусь, в ходе которого была достигнута договоренность о поставках продукции завода "Петрозаводскмаш" для оснащения бумажного комбината в городе Шклов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?