Новости.
11:35, 07 Сентября 2005
4
1
2

Российские и финские студенты будут учиться вместе

В Петрозаводском госуниверситете в преддверии 65-летнего юбилея вуза состоится встреча участников проекта "Трансграничный университет" (Cross-Border University).

По словам проректора по международным связям ПетрГУ Николая Тойвонена,  соглашение о создании учебного заведения нового типа было подписано в сентябре прошлого года несколькими вузами  России и Финляндии стран.

"Это уникальный в своем роде проект. В свое время инициатив по  созданию совместных университетов было много, но мало что воплотилось.  Сейчас в России реально работают две инициативы - российско-финская и  российско-британская ("Бридж"), - пояснил Николай Тойвонен.

На встречу в Петрозаводск приедут представители пяти финских и четырех российских вузов. Основные вопросы, которые планируется обсудить, касаются  создания совместных мастерских программ по шести направлениям (история,  международные отношения, бизнес, общественное здоровье, лесной сектор и  информационные технологии).

Уже с сентября 2005 года на базе ПетрГУ уже  ведется подготовка специалистов в рамках проекта "Трансграничный  университет" студенты смогут пройти обучение в магистратуре в области  международных отношений по программе "Теория международных отношений и  внешнеполитической анализ".

"Созданный по инициативе Финляндии  Трансграничный университет дает новые возможности разработки курсов,  развитие более широкой мобильности преподавателей и студентов университетов. Сотрудничество в рамках трансграничного университета позволяет полнее  использовать европейский опыт в сфере теории и методологии международных  отношений, организации и проведения совместных исследований, развития сети  преподавания совместно с факультетом международных отношений г. Санкт-Петербурга, с университетами Финляндии", - отметила заведующая кафедрой, профессор Валентина Максимова.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?