Новости.
10:07, 09 Сентября 2005
4
1
2

Финские зеленые боятся за российские леса

Карельские "зеленые" разделяют озабоченность природоохранных организаций Финляндии в связи с планируемым принятием Лесного кодекса РФ.

Об этом заявила представитель Карельской природоохранной организации «СПОК» Ольга Ильина на вчерашней пресс-конференции в Хельсинки, организованной финской Ассоциацией охраны природы.

Как отметил представитель ассоциации Олли Турунен, изменения в российском лесном законодательстве будут иметь последствия не только для России, но и  для стран-партнеров по лесному бизнесу.  По мнению финских "зеленых", новый Лесной кодекс "нельзя назвать хорошо  проработанным законопроектом".  Поэтому три ведущие природоохранные организации Финляндии направили обращение  к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением учесть мнение экологов при доработке Лесного кодекса.

Как считают "зеленые",  в проекте закона следует более четко прописать  положения о лесопользовании в лесах 1-ой группы, чтобы исключить возможность  их застройки без проведения специальной процедуры по изменению категории  лесных земель. Также "зеленые" считают необходимым исключить из текста  Лесного кодекса формулировку, которая позволяет ограничить доступ в леса, находящиеся в аренде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?