Новости.
09:51, 13 Сентября 2005
4
1
2

Газ до отказа, а там поглядим

«Карелгаз» активизировал работу по установке индивидуальных приборов учета потребления сжиженного газа населением.

Как сообщил на вчерашнем совещании в правительстве Карелии генеральный директор предприятия Валерий Телегин, по заявкам ежемесячно устанавливается около 400 счетчиков. Таким способом газовики рассчитывают прекратить сверхнормативное потребление газа населением.

По словам Телегина, из-за заниженных нормативов, которые утверждают местные советы депутатов, за 8 месяцев текущего года население израсходовало сверх нормы 2 тысячи тонн газа на сумму 14,8 млн. рублей. Наиболее высокий уровень сверхнормативного потребления регистрируется в Петрозаводске и
Кондопоге.

Как отметил Телегин, прямым следствием убытков от «пережогов» газа является малая зарплата на предприятиях газовой отрасли Карелии (5,8 тыс. рублей в месяц), сложности с формированием бригад и закупкой нового оборудования.  Тем не менее, по словам руководителя предприятия, работы по подготовке газового хозяйства Карелии к зиме будут закончены до 1 октября.

В течение летних месяцев работники ОАО «Карелгаз» проводили техническое освидетельствование и ремонт подземных резервуаров, автоцистерн и газопроводов. В настоящее время на 100% подготовлены филиалы предприятия в Сегеже и Питкяранте, готовность отделений в Петрозаводске и Кондопоге составляет 92%.    В настоящее время резервуары групповых подземных установок по республике заполнены в среднем на 33%.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?