Новости.
09:40, 15 Сентября 2005
4
1
2

Фолк, рок и рэггей, как "образы Карелии"

Сегодня в Петрозаводске открывается международный фестиваль этнической и рок-музыки "Carelian faces", что переводится примерно, как "карельские лица" или, может быть "образы Карелии".

На концертах, которые пройдут в СКК-центре, выступят популярные карельские группы "Мюллярит" и "Ассенизаторы", англоязычная поп-рок  группа из Йоэнсуу Voltas, рок-трио Boomhauer из Турку и финский хип-хоп  исполнитель Paleface. Также в программе бразильско-финляндское танцевальное шоу Roda de Liberdade  ("Круг свободы").

А 17 сентября на сцену ДК "Машиностроитель", куда переместится фестиваль, выйдут петрозаводские команды Revolver и Kadegu, а также фолк-рок команда Arto Rinne & Coon pets. Среди зарубежных участников - шведская фолк-группа Skromta, испольнитель рэггей из африканской страны Того, а также норвежский танцевальный коллектив Norske dansere.

В  рамках фестиваля в медиа-центре "Vыход" открыта  выставка  современного африканского искусства "Африка рядом", где демонстрируются работы молодых художников из Анголы, Мозамбика, Танзании и Сенегала. В  воскресенье там же пройдет фестиваль этномузыкальных фильмов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?