Новости.
10:26, 20 Сентября 2005

Экономический рост замедлится

Загрузка...

В 2006 году объем промышленного производства в Карелии увеличится всего на 3,5-4% по сравнению с 2005 годом. Это в восемь раз меньше показателей экономического роста, достигнутых в нынешнем году.

Такие цифры назвал министр экономического развития республики Александр Грищенков в понедельник на брифинге в правительстве. Как пояснил министр, невысокие прогнозные показатели обусловлены значительным производственным ростом текущего года, который по итогам 8 месяцев достиг почти 25 процентов.

"У нас сложилась очень хорошая ценовая ситуация на внутреннем рынке, в особенности - на продукцию нашей металлургической промышленности. Аналитики совершенно не ожидали такого скачка цен: железорудные окатыши подорожали почти вдвое. К примеру, в мае тонна окатышей на отечественном рынке стоила более 2800 рублей. Но теперь нам нужно ожидать снижение цен и с учетом этого формировать бюджет будущего года", - сказал Александр Грищенков.

По словам карельского министра, в 2006 году выпуск окатышей в республике увеличится на 5,4 процента, пиломатериалов - на 8-12 процентов, бумаги – на 2 процента, бумажных мешков - на 10 процентов, а картона - на 7,4 процента. Местные власти рассчитывают также, что в будущем году удастся преодолеть спад в лесозаготовительной отрасли, где за минувшие 8 месяцев отставание составило уже 8 процентов. По прогнозу Минэкономразвития Карелии, индекс физического объема производства в области лесозаготовок в 2006 году составит 3 процента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?