Новости.
10:38, 28 Сентября 2005
4
1
2

Финские быки осеменят карельских коров

Финский бизнес намерен инвестировать сельское хозяйство Карелии.

Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Юха Коркеаойя во время визита в Петрозаводск. В ходе переговоров  с министром сельского хозяйства Карелии Владимиром Собинским, в частности, обсуждались возможности совместного строительства в Карелии современного кормового производства и рыбоводного завода. Также подписан контракт на поставку в Карелию племенных быков из Финляндии.

Коркеаойя признал, что финское правительство недооценивало инвестиционный потенциал Карелии, и заявил о намерении предпринять "конкретные шаги, которые будут способствовать развитию сотрудничества" в сфере сельского хозяйства.

Как отметил Владимир Собинский, республика "больше не просит гуманитарной помощи" у Финляндии. "Нам нужны партнерские отношения, взаимно выгодные проекты, которые приносили бы прибыль и нашей, и финской стороне. Только такие проекты мы и будем рассматривать", - подчеркнул министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?