Новости.
11:17, 29 Сентября 2005
4
1
2

Наркотрафик через пылесос

К десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и солидному денежному штрафу в 200 тысяч рублей за сбыт наркотиков и содержание притона приговорен тридцатилетний житель Костомукши. Его 24-летняя сообщница приговорена к пяти годам лишения свободы.

«Жители Костомукши были задержаны еще 24 февраля при попытке сбыта партии героина, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления наркоконтроля по  Карелии Олег Курило. - При обыске, проведенном на квартире  задержанных, оперативники обнаружили еще 19 граммов героина, часть которого  была спрятана в пылесосе. Хозяин квартиры пояснил, что купил наркотики в Санкт-Петербурге, после чего сам расфасовывал героин на дозы – «чеки», которые сбывала его подруга».

В ходе следствия выяснилось также, что в квартире, где жили наркоторговцы, неоднократно собирались их знакомые и употребляли героин. Это послужило поводом для обвинения владельцев квартиры в содержании притона наркоманов. «С начала этого года за организацию наркоманских притонов возбуждено уже семь уголовных дел. В прошлом году таких уголовных дел было пять», - пояснил сотрудник пресс-службы УФСКН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?