Новости.
09:15, 18 Октября 2005
4
1
2

Петрозаводские железнодорожники – лучшие

Петрозаводчанин Сергей Бугнин стал победителем дорожного конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков Октябрьской железной дороги.

В состоявшемся в Петрозаводске дорожном конкурсе профессионального  мастерства среди электрогазосварщиков дистанций гражданских сооружений  Октябрьской магистрали участвовали 11 сварщиков из Москвы, Санкт-Петербурга,  Ржева,   Пскова, Великих Лук, Кеми, Мурманска, и Петрозаводска.   В течение  двух дней они демонстрировали теоретические знания и практические навыки  работы. Теоретические испытания проводились с помощью теста, где участникам  пришлось вспомнить не только основные указания по производству сварочных  работ и охране труда, но и азы металловедения.

На практике конкурсанты сваривали детали трубы. Затем труба проходила  гидравлические испытания. Учитывая, что средний возраст участников составлял  43 года, а средний стаж работы 16 лет, с практикой почти все справились на  «отлично».  Гидравлические испытания не прошли детали только двух  участников.

В итоге абсолютным победителем и лучшим газосварщиком ОЖД стал  Сергей Бугнин из Петрозаводской дистанции гражданских сооружений, в качестве  главного приза ему вручили музыкальный центр. Второе место и ценный подарок -  пылесос, жюри присудило Игорю Носачу из Санкт-Петербурга, третье место и  магнитола достались Васильеву Сергею из Великих Лук.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".