Новости.
09:39, 21 Октября 2005
4
1
2

Костер на колесах

Вечером 20 октября в поселке Леппясилта Питкярантского района от огня пострадал дорогостоящий автомобиль, принадлежащий ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. По предварительным данным, самосвал «Volvo A 30 D» загорелся из-за аварийного режима работы бортовой электросети автомобиля.

К счастью, водитель грузовика во время сориентировался, остановился и покинул горящий автомобиль. Огнем сильно повреждены кабина и двигатель машины. Сейчас, до решения специальной комиссии, оценить ущерб никто не берется. Но то, что он будет немалым, это однозначно.

В этот день от огня пострадал еще один автомобиль. В половине первого дня в поселке Дорожников в Медвежьегорском районе, из-за нарушения правил монтажа электрооборудования загорелся самосвал «КАМАЗ 55111», принадлежащий ГУП РК Кольское ДРСУ.

В результате пожара значительно повреждена кабина автомобиля. Материальный ущерб составил около 30 тысяч рублей. За девять месяцев нынешнего года в Карелии произошло 130 пожаров на автотранспорте, 108 раз от общего количества горели частные автомобили. Основными причинами, по которым горели машины, стали поджоги и неисправность электрооборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша