Новости.
09:48, 26 Октября 2005
4
1
2

Карельский язык и паленая водка

Национальные организации карелов предлагают увеличить количество учебных часов на преподавание в местных школах карельского языка и принять меры по пресечению нелегальной торговли спиртным в карельских деревнях.

Шорохов и Катанандов
Шорохов и Катанандов
Об этом сказано в проекте распоряжения правительства Карелии о мерах по выполнению резолюции Пятого съезда карелов, одобренном вчера Советом представителей карелов, вепсов и финнов при главе региона.

Также карелы просят  власти республики  увековечить память карелов, внесших большой вклад в развитие культуры и экономики республики, разработать региональную программу развития сельского туризма и провести международный фестиваль карельской культуры, посвященный 90-летию национальной государственности в июне 2010 года.  

Как заявил на заседании Совета председатель Госкомитета Карелии по делам национальной политики Евгений Шорохов, в проекте распоряжения учтены три основных требования участников съезда: сохранение языка, поддержка села и борьба с незаконным распространением алкогольной продукции. При этом Шорохов особо отметил необходимость развития в республике сельского туризма, как одного из наиболее эффективных путей решения проблемы занятости жителей глубинки.

Туризм - это институт гостеприимства, позволяющий использовать практически все достижения национальной культуры", - заявил руководитель Госкомнаца Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?