Новости.
09:34, 27 Октября 2005
4
1
2

Финский язык нам не родной

Перспективы изучения финского языка как иностранного будут обсуждаться на международном семинаре, который пройдет 2 ноября в Петрозаводске.

На семинаре будет представлена программа обучения школьников Карелии  финскому языку как иностранному,  планируется обсуждение вопросов, связанных с разработкой учебных материалов, повышением  квалификации учителей.

В рамках семинара пройдут курсы повышения квалификации учителей финского  языка в Карелии. Занятия будут проводить финские и российские специалисты.  По итогам двух дней занятий будут сформированы творческие группы по  разработке учебных материалов, предназначенных для преподавания финского языка в школах Карелии.

Также планируется обсуждение вопросов, связанных с созданием новых  стандартов преподавания финского языка. Необходимость таких стандартов объясняется тем, что до сих пор финский язык преподавался в Карелии как язык  одного из коренных малочисленных народов республики и школьные программы  были ориентированы на детей, живущих в финно-язычной среде, что давно не  соответствует современной языковой ситуации в Карелии.

Перспективы изучения финского языка как иностранного вызывали интерес у  педагогов Санкт-Петербурга, Ленобласти и Мурманска, которые так же примут  участие в семинаре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".