Новости.
09:14, 02 Ноября 2005
4
1
2

Притяжение Кижей

Сегодня в Лекционно-выставочном комплексе музея-заповедника «Кижи» начинает работать фотовыставка известного карельского фотографа Владимира Ларионова «Здравствуйте, Кижи!».

Ларионов - лауреат премий многих национальных и международных престижных выставок. Его работы экспонировались на выставках в Испании, Германии, Голландии, Великобритании, Канаде, Японии, Франции – всего более в 30 странах. Персональные фотовыставки проводились в Финляндии, Швеции, Германии. В этом октябре Владимир Ларионов был признан победителем Всероссийского конкурса «Созидая, не разрушай!» и получил Гран-при за работу «Заонежье. Деревня Пегрема».

Фотохудожник объездил с фотокамерой всю Карелию, но в его фотоальбомах и выставках чувствуется особое притяжение острова Кижи. «Здравствуйте, Кижи!» - первая большая выставка автора, где все работы посвящены любимому уголку и людям. Пятьдесят авторских пейзажных и портретных фоторабот составляют своеобразный единый фоторепортаж о всемирно известном острове, к съемкам которого Владимир Ларионов постоянно обращается последние десять лет. Особое место, в его работах, безусловно, отведено Преображенской церкви и Кижскому Погосту, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?