Новости.
10:37, 07 Ноября 2005

Жаркое в хлеву

Загрузка...

На прошлой неделе в деревне Новая Вилга Прионежского района во время пожара сгорело 50 хозяйственных построек, погибли куры и свиньи.

Пожарных вызвали около двух часов ночи. В тот момент, когда на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения из четвертой части города Петрозаводска, - рассказывает оперативный дежурный пожарной охраны РК майор внутренней службы Андрей Бернатус, - огнем было охвачено уже 500 квадратных метров различных сараев, гаражей, загонов для скота. Огонь, гонимый ветром, моментально распространялся дальше, был объявлен повышенный номер пожара. По тревоге был поднят весь Петрозаводский пожарный гарнизон и пожарные из поселка Мелиоративный. Через полтора часа распространение огня было остановлено, а в половине шестого утра пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, в результате пожара повреждено 50 частных построек на площади 1200 квадратных метров, в огне погибло более десятка голов свиней, домашняя птица. Люди на пожаре не пострадали. Спасено пять голов крупного рогатого скота и материальных ценностей на сумму в один миллион рублей. Чтобы оценить все масштабы чрезвычайной ситуации на место ЧП выезжал начальник Главного управления МЧС России по РК генерал-майор Николай Федотов.

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела дознания, государственного пожарного надзора, специалисты испытательной пожарной лаборатории, сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проверки необходимо установить причину возгорания, материальный ущерб и виновного в этом большом пожаре. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?