Новости.
09:48, 14 Ноября 2005

Незаконным замам грозят судом

Загрузка...

Петросовет намерен разобраться с заместителями Виктора Маслякова. Не исключено, что дело дойдет до суда.

Анатолий Булдаков
Анатолий Булдаков
В недрах Петросовета начался сбор подписей для проведения внеочередной сессии, на которой будет обсуждаться ситуация с утверждением кандидатур заместителей главы самоуправления Петрозаводска.

Известно, что в настоящее время у Виктора Маслякова нет ни одного законным способом утвержденного заместителя (согласно Устава города, кандидатуры замов должны согласовываться Петросоветом). Все руководители первого звена – Анатолий Булдаков, Олег Лексунов, Татьяна Анохова, Сергей Костин и Алексей Скрипицын – носят приставку и.о., что говорит о том, что их статус нелегитимен. Петросовет уже не единожды обращался к Виктору Маслякову с требованием вынести вопрос об утверждении заместителей на сессию, однако мэр до сих пор этого не сделал, видимо, опасаясь, что работающие на этих должностях чиновники утверждены не будут.

В ответ на запрос председателя Петросовета Геннадия Масликова – а что, собственно, делать в этой ситуации, - прокуратура Петрозаводска посоветовала главе депутатского корпуса обращаться на Виктора Маслякова в суд. Однако решение это должно сначала пройти через сессию.

Если подписи будут собраны, заседание депутатского корпуса состоится 22 ноября. В проекте решения Геннадий Масликов предлагает сначала обойтись мягкой формулировкой – еще раз потребовать от Виктора Маслякова официального внесения кандидатур и только пригрозить судом. Но не исключается и вариант, что депутаты уже на этом заседании примут решение о подаче искового заявления.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?