Новости.
09:29, 15 Ноября 2005
4
1
2

Убытки - не повод для ликвидации

Глава Карелии Сергей Катанандов предостерег руководителей министерств и ведомств республики от принятия поспешных решений о ликвидации убыточных госпредприятий.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Выступая в понедельник на оперативном совещании местного правительства, губернатор подчеркнул, что финансовый результат работы предприятия не должен становиться единственным критерием при определении судьбы трудового коллектива. "Мы на примере наших леспромхозов видим, что их убыточная деятельность в этом году еще не означает гибели предприятий, а тем более краха всей лесозаготовительной отрасли", - заметил глава региона.

Сергей Катанандов высказал категорическое несогласие с позицией министра госсобственности и природных ресурсов республики Сергея Денисова, который заявил на совещании правительства, что его ведомство продолжит курс на ликвидацию убыточных госпредприятий. Так в нынешнем году Мингоссобственности Карелии намеревалось приватизировать или провести процедуру банкротства в отношении 19 госпредприятий, получивших убытки по итогам 2004 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша